Map
 
Страна тореро и кармен



 

Колбаса по испанской технологии

Почти два года назад семейство Затворницких решило заняться производством колбасы. Изучив разные технологии, их выбор пал на испанскую. А помогла им в этом выборе поездка в Испанию. Там как раз они и узнали о рецептах чоризо. Потом Александру пришлось приехать в село Красносёлка. И сейчас семья живёт в двух домах. Но при этом она производит вкусную колбасу.

Колбаса

Чоризо – это колбаса, которую делают из свинины. В этой колбасе много паприки. Поэтому колбаса получается с характерным вкусом и красным цветом. Именно по еде можно понять, какая культура есть в определённой стране. Если вы приедете в Испанию, то сможете попробовать это блюдо даже в самой маленькой фермерской лавке. Так как там очень любят чоризо. Вернувшись домой из отпуска, семья прошлась по местным магазинам – в поисках испанской колбасы чоризо. Колбасу с таким названием удалось найти. В ней было много паприки. На этом сходства заканчивались. Поэтому Александр и решил самостоятельно заняться производством этой колбасы. Далее какое-то время он искал рецепты и думал, как можно организовать производство.

Производство чоризо

Пообщавшись с людьми на разных форумах, посмотрев соответствующие видео, Александр решил – делать всё по испанской технологии. После этого и появилось первых 5-ь колбас. Далее нужно было рассказать людям об этой колбасе. И семья решило сделать это на мероприятии, куда приходят люди, чтобы попробовать разную кухню. Там же они могут обсудить впечатления. И они одобрили чоризо. Но на тот момент, Александр и не думал серьёзно заниматься производством испанской колбасы.

Бизнес

После такого успеха, было решено – открыть небольшой семейный бизнес. Кстати, такая традиция есть и у испанских фермеров. И там люди этим гордятся. Наши же соотечественники считают, если человек проживает в селе, то его жизнь довольно ограниченная. Но сейчас уже постепенно стереотип начал меняться. В данный момент изготовлением колбасы занимается 4-е человека. За деятельность в основном отвечает Александр. Так, сначала он покупает мясо, потом обрабатывает его, находит поставщиков. Мясо готовит мама Александра. Его папа строит отдельное помещение, а супруга придумывает, как в распространении продукции могут помочь социальные сети.

Всего за месяц производится где-то двести килограмм колбасы. Чтобы колбаса прошла процедуру вяления, задействуются старые погреба от домов немецких построек. Также подготовлено несколько специальных камер с определённой температурой. По плану, должен заработать цех. И когда это произойдёт, то за один месяц будет производиться одна тонна колбасы. Очевидно, объёмы изрядно увеличатся, но даже после этого для Александра важно, чтобы колбаса осталась домашней.

Вначале были и сложности. Так, в 2017 году основная часть закупленного мяса была выброшена из-за нарушения температурного режима. Но после этого удалось отладить технологию.

 


 
© Отдых и туры в Испанию.
Замечания по работе сайта: admin@sanhines.ru