Map
 
Страна тореро и кармен



 

«Оливье»: испанская версия

В испанских ресторанах очень часто подают русский салат «Оливье», но при этом в Испании мясные продукты заменены рыбой. Корни этого салата появились в тысяча восемьсот шестидесятые годы. Тогда и был придуман данный рецепт поваром «Эрмитажа» Оливье. И сразу же его полюбили в Москве. При приготовлении салата применяли только дорогостоящие составляющие, допустим, при выборе мяса останавливали выбор на оленине. Подавался салат только охлаждённым, а в качестве заправки использовали специальный соус. И салат понравился так сильно, что блюду дали название как и его создателю. Но при этом рецепт не раскрывали. А после закрытия ресторана в тысяча девятьсот пятом году – рецепт был утрачен. Ведь его даже никто не успел записать.

Но в скором времени более доступная по стоимости версия этого салата стала известной не только в России. В Украине вместо оленины стали использовать мясо цыплёнка. Также новая версия салата была обогащена зелёным горошком и маринованными огурцами.

В Испании и во многих других странах в качестве основы для приготовления этого салата стали использовать картофель и майонез, а в качестве дополнения используют рыбу, такие овощи как зелёный горошек и морковь. Кстати, не каждый шеф-повар добавляет зелёный горошек. С учётом того, в какой области Испании готовится этот салат и от того, какую фантазию хочет проявить шеф-повар, в салате могут появиться другие компоненты. Так, благодаря маринованными огурцам либо оливкам салат обретёт небольшую кислинку. Кому-то нравится сочетание главных компонентов с консервированным перцем, спаржей, отварным яйцом. Если же хочется получить салат с ярко-выраженным вкусом – добавляется чеснок. А любители морепродуктов с удовольствием добавят креветки.

Компоненты:

Самые распространённые компоненты в салате:

• Картофель – 0,5 кг.

• 0,1 кг моркови, где-то 1-а крупная морковь.

• Консервированный тунец в масле – одна небольшая баночка.

• Пара яиц.

• Майонез – триста пятьдесят миллиметров.

• Оливки для украшения – шесть.

• Вода, в которой будут отвариваться овощи.

• Соль по вкусу.

Готовим «Оливье»

1. В первую очередь стоит хорошо помыть овощи. Потом в одной кастрюле готовится морковь и картофель. А во второй кастрюле стоит приготовить яйца – добавить соль. По истечении десяти минут стоит выключить яйца. На приготовление же овощей уйдёт минут двадцать. Но обязательно стоит проверить картофель, если он достаточно твёрдый – его нужно доварить до мягкости.

2. Пусть все компоненты немного остынут, потом их можно почистить. Далее не стоит трогать один желток – он пойдёт на украшение. После чего яйца и овощи нужно нарезать кубиками.

3. Подготовленный картофель стоит переложить в ёмкость и использовать оливковое масло для смазывания. Всё нужно смешать. Добавляются нарезанные яйца с морковью.

4. Нужно отделить масло от тунца, размять его и добавить к оставшимся компонентам. Если захочется – добавляется зелёный горошек.

5. Для заправки используется майонез.



 
© Отдых и туры в Испанию.
Замечания по работе сайта: admin@sanhines.ru