Map
 
Страна тореро и кармен



 

Испанская кухня

Испанская кухня похожа на итальянскую или французскую, потому что в ней часто используются те же средиземноморские продукты: зеленый перец, томаты, чеснок, оливковое масло, но все это имеет одну особенность – яркое влияние восточных традиций. От времен арабского завоевания остались не только архитектурные сооружения, но и пряности в блюдах, рис, миндаль. Сегодня это – традиционные ингредиенты для многих испанских блюд. Некоторые выделяют общность кухни Испании и Южной Америки, это связано с тем, что именно Испания была первой европейской страной, в которой попробовали продукты с другого континента - шоколад, кукурузу, помидоры, картофель и шоколад.

Гастрономическая карта Испании разнообразна, так как и сама страна поделена на множество исторических регионов обособленных не только кухней, но даже особенностями языка. Условно можно выделить 4 основных гастрономических зоны: северную, средиземноморскую, центральную и андалусскую.

На севере страны чаще всего приготавливают блюда из рыбы. Знаменитая печеная треска с чесноком подается в ресторанах Страны Басков. Из напитков наиболее популярен сидр, который является чуть ли не символом Астурии.

Характерная особенность средиземноморской кухни – это целебное соединение пшеницы, оливок и виноградной лозы. Эти три продукта составляют основу известной средиземноморской диеты. Другими распространенными продуктами в этом регионе являются овощи, чеснок, зелень, различные огородные культуры, рис, рыба, мясо, яйца, сыр, кефир и фрукты. В центральных областях Испании климат достаточно резкий, кроме того это горные массивы, их жителям приходилось испокон веку тяжело трудиться, чтобы вырастить урожай. Все это повлияло на гастрономию. Так, основой центральноиспанской кухни можно назвать фасоль, мясо, чечевицу.

Андалусия – плодородная земля, на ней жили многие народы, которые повлияли на ее сегодняшнюю кухню. Здесь известны десерты и холодный суп гаспачо.


 
© Отдых и туры в Испанию.
Замечания по работе сайта: admin@sanhines.ru