Map
 
Страна тореро и кармен



 

Испанская тортилья



В приготовлении испанской тортильи нет ничего сложного. Поэтому справиться с этим заданием сможет и простой человек. Радует и доступность необходимых ингредиентов. В классическом исполнении это блюдо готовится на сковороде или же запекается в духовке.

По классическому рецепту вы получите нечто подобное омлету, но с добавлением картофеля. Некоторым нравится добавлять в тортилью и разные начинки, к примеру, овощи. Бывает, готовят разные лепёшки, а потом их соединяют. Получается нечто подобное башни, политое соусами. В Испании это блюдо подают во многих ресторанах. Так, в Барселоне его вы точно найдёте в меню Bar Michigan, где блюдо готовят из картофеля и просят за него пятнадцать евро.

Готовим ингредиенты:

• Немного черного перца и соли.
• Зелень.
• Пара зубчиков чеснока.
• Один лук.
• Шесть яиц.
• Девятьсот грамм картофеля.

Приготовление:

1. Поставьте сковороду на средний огонь, и подождите, пока масло хорошо не разогреется.
2. Теперь отправьте на сковороду овощи. Пусть они готовятся двадцать минут. Не забывайте их помешивать.
3. Смешайте яйца с солью и перцем и отправьте на сковороду.
4. Пусть омлет готовится десять минут. При этом огонь должен быть слабым. Он будет готов, когда загустеет. Потом его нужно перевернуть на другую сторону и продолжать готовить минут пятнадцать.
5. Любите запечённые блюда? Тогда взбейте яйца и добавьте к ним овощи. Потом эту смесь перелейте в предварительно смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда омлет на двадцать минут. Как раз за это время ваше блюдо должно зарумяниться.
6. Есть тортилью можно и остывшей. Перед подачей её стоит посыпать зеленью.

Готовим башню из тортилий

Что нам нужно?

• Двенадцать яиц.
• По сто пятьдесят грамм шампиньонов, стручковой фасоли и гороха.
• Один лук.
• Четыре столовых ложки оливкового масла.
• Полкилограмма маринованных томатов.
• Двести пятьдесят грамм картофеля.
• Одна чайная ложка порошка орегано.

Процедура приготовления:

1. Вымойте фасоль и нарежьте её. У вас должны быть куски размером где-то по два сантиметра. Потом поставьте её вариться где-то десять минут в солёной воде.
2. В отдельной посуде десять минут проварите горох.
3. А вы тем временем отрежьте от грибов ножки. Они вам не понадобятся. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
4. Картофель моется и нарезается на кружочки.
5. Лук мелко шинкуется.
6. Добавьте немного масла и пожарьте на нём грибы минут десять. Потом добавьте перец и три яйца. Блюдо можно снимать с огня после сворачивания яиц. Перевернув омлет, жарьте его до коричневого цвета.
7. Приготовьте пару тортилий. В первую стоит добавить горох, а во вторую – фасоль.
8. Удалите кожуру с помидор и отправьте их в кастрюлю, добавив специи.
9. Пусть помидоры варятся, пока консистенция не станет однородной.
10. Готовые тортильи выкладываются одна на другую, режутся и подаются с томатным соусом.


 
© Отдых и туры в Испанию.
Замечания по работе сайта: admin@sanhines.ru